首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材会出现褪色现象吗?
2021年07月16日 来源:山西黑石材

 中国黑石材凭借其稳定的性能,耐酸耐碱,难溶解,耐风化,不变色性强等等优势而广受人们的欢迎,但是谁能想到这么棒棒哒的石材也会出现褪色问题,那么你知道这是什么原因导致的吗?
  中国黑石材褪色的原因:
  中国黑石材的褪色也因石材品种不同而有差异。一般来讲,深色的较浅色花岗石易退色,因深色(如黑色,墨绿色)花岗石的矿物构成主要是辉石,角闪石,基性斜长石,磁铁矿等。浅色花岗石主要为酸性斜长石,钾长石,黑云母,石英等。矿物一般在地下形成,有些矿物先形成,有些后形成。
  先形成的往往是原子量较重的无素,位置较深,氧的供应较少,压力较大;后形成的则相反。因此不同的矿物一般有不同的形成时期,其次序大致是:深色矿物:橄榄石-辉石-角闪石-黑云母;浅色矿物:基性斜长石-酸性斜长石-钾长石-石英。先形成的矿物暴露到地表后,因环境有较大改变,易产生次生变化,晚形成的则变化较少,稳定的是石英。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性,准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯
Baidu