内蒙古部分加油站实现了ETC无感支付

  近日,内蒙古部分加油站实现了ETC无感支付。到站加油仅需要“停车—加油—驶离”三个步骤,就能完成加油,节省了时间,方便了百姓生活。

  无感加油是一种将车牌识别技术与银行卡支付相结合的新型支付产品。当安装ETC的车辆进入加油站后,系统就会自动识别车牌号,并传输到加油站的ETC无感加油系统中。

  车主加完油后,加油站工作人员在移动pos机上输入加油金额。系统就能直接获取加油费用信息,再传输到车主的ETC设备中,从捆绑的银行卡中直接扣除加油费用,平均支付时间仅需3-5秒,极大提高了加油站运营效率。

  今年以来,继山东,广东,重庆等省区应用ETC无感加油技术后,内蒙古也加入进来,持续拓展ETC多场景应用服务。今年的任务是新增30个,累计建成70个ETC停车场,加油站等多场景应用服务点。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性,准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯
Baidu